スピリチュアルカウンセラー&FXトレーダー千世のブログ 

スピ系カウンセラー FXトレード 鍼灸師 シングルマザー テニス 藤川栄養学 創作料理

ホームベーカリーで手作りパンを作ってみた♪

がーこのおうちで手作り

 

f:id:rakurakuka31111:20200406000039p:plain 

 

ホームベーカリーで簡単手作りパン

 

家にいるなら、パンでも作ろうかねえ。

 

「作る」

なんていう おこがましいことは言えないな

 

材料いれて、焼くだけなんだけど、

お手軽に美味しい手作りパンを食べたかったので、

すっかりクローゼットにしまい込んでいたホームベーカリーを

ひっぱりだしてみた。

 

で、以前に

米粉にこだわって作っていたんだけど、

米粉のパンって、

翌日には、めっちゃ固くなるのよね

ボソボソしちゃうし。

 

なので、

ふつーに オーソドックスに、

強力粉でやりましたよ。

国産小麦粉にしておきました。

 

全ての材料いれて

スイッチオンー!

 

あ!

スキムミルク入れ忘れたー

 

って 

こねてる時に気づいたので、

こねこねしている上から ふりかけました!

 

で、 できあがったのが これ

 

 

f:id:rakurakuka31111:20200413023418j:plain

 

 ちゃんと膨らんでるー❤️

えがったえがった♪

 

 

切るとこんな感じ

 

 

f:id:rakurakuka31111:20200413023430j:plain

 

 

で 

 

焼いている間、とってもいい香り❤️

 

翌朝、トーストしたときもいい香り❤️

 

やっぱり パンは 手作りした方が いいですね。

 

焼いた時の香りがめっちゃいいし、

市販のパンって、やっぱり、いろいろ添加物がはいっているので、

トーストしても 

良い香りなんて、立ちのぼらないもんね。

 

そうそう、失敗談があって、

水をいれずに

 

これからは、当分、手作りパンで過そうかなと思います♪

 

今後、このコロナ騒動で

様々な輸出入の制限がかかるかもしれなくて、

小麦粉は 一番に影響を受けるものだけれど…

 

それまでは

楽しく手作りパンらいふを楽しむことにしよう❤️

 

 

こちらクリックしてくれると↓

うれしくてふくらはぎにかみつきまーす❤️

がーがー♪

 

にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 為替ブログ 裁量トレード派へ
にほんブログ村

  

にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

f:id:rakurakuka31111:20200413023430j:image

 

 

f:id:rakurakuka31111:20200413023425j:image

 

 

 

 

f:id:rakurakuka31111:20200413023414j:image

 

 

f:id:rakurakuka31111:20200413023418j:image